Hongkong International Coin Convention & Antique Watch Fair

Edit Content
Edit Content

HICC简介

自1982年创办以来,HICC便一直吸引全球的收藏家、参展商、经销商和参观人士莅临参与这个一年两度的钱币及钟表展销盛会。

展销会

全球钱币展销会和钟表展的市场激烈竞争,香港国际钱币展销会暨古董表交易会(HICC)凭藉其独有特色脱颖而出,成功占一席位。自1982年起,该展销会便一直假座香港金域假日酒店举行。它是亚洲唯一完全免税的同类型展销会,为买卖双方提供热闹活跃的交易氛围,以及交投珍稀钱币、纪念钞票、金银纪念币等富有文化底蕴和收藏价值的藏品、新旧钟表,和耀眼珠宝等的绝佳机会。

HICC能够持续发展,由孔庆森、黄健辉及黄毅华领导的经验丰富管理团队居功至伟。自创办人马德和退休后,他们于2019年起便承担起营运HICC的重任。 而早在2010年代初,他们已每年成功举办10至12场香港钟表联展,累积了宝贵的行业经验。

时至今日,HICC已成为汇集钱币、纸币、新旧钟表,以及古董珠宝首饰的展销盛会,展品种类琳琅满目,令人趋之若鹜。HICC不仅提供了一个让人观赏、寻宝、购买及出售心仪收藏品的绝佳机会,更为买卖双方带来丰厚的回报。

凭藉这些优点,HICC成功云集逾百个常年参展的钱币及钟表商,并吸引了来自世界各地数以千计的经销商、交易商和资深收藏家前来参与。这不仅使其享誉国际,更成为不容错过的业界盛会。 正如一位常年参加的参展商表示:「大家可能会忽略其他展会,但绝对不会错过在香港举办的钱币展。HICC是业界人士必须参加的盛会。」

HICC Coin Show

HICC Company Introduction

About the Hongkong International Coin Convention & Antique Watch Fair

The Hongkong International Coin Convention & Antique Watch Fair (HICC) is Asia’s oldest, largest, and most diverse event for collectible coins and paper money, gold and silver bullion coins, new and antique watches, and vintage jewellery. Established in 1982, this biannual extravaganza offers an energetic trading atmosphere bursting with activity, as well as a tax-free environment that successfully attracts exhibitors, dealers, collectors, and investors from around the world. The HICC is committed to promoting Hong Kong as Asia’s premier trading hub for collectible coins and paper money, gold and silver bullion coins, banknotes, as well as new and antique timepieces.

管理团队

HICC Coin Show

孔庆森

执行董事

孔庆森是香港国际钱币展销会暨古董表交易会的执行董事,专责钱币业务发展、市场推广及品牌建立,以及日常营运。

他对钱币收藏的兴趣始于十多年前,以古董钟表参展商的身份参加HICC展销会。自2019年与黄健辉及黄毅华接手HICC的营运后,他便致力进一步巩固香港成为亚洲领先的古钱币及收藏钱币市场的地位。他曾接受多家香港主要媒体包括有线电视、开电视、无线电视和信报等访问,并乐于分享其对收藏钱币、纸币和金银纪念币的知识。

除了管理HICC外,孔庆森对各类钱币藏品的热爱,促使他创办了元方钱币,并取得代理中国金币的香港经销权。他也是非常成功的香港钟表联展三位创办人之一。

同时,孔庆森亦经营智欣钟表珠宝公司,从事钟表及珠宝转售业务。此外,他亦担任港九押业商会理事一职,大部分香港历史悠久之传统当铺都是该会会员。

孔庆森能操流利广东话、普通话,以及日常英语和日语。

HICC Coin Show

黄健辉

执行董事

黄健辉是香港国际钱币展销会暨古董表交易会的执行董事,负责全球业务发展、业务策略及整体展销会运作管理。

他于美国展开其职业生涯,曾担任商业顾问一职 ,专责为客户制定工作流程,协助提高效率和灵活性。目前,他凭藉过去累积的经验为HICC推动全球业务发展,并提升展会体验。

回流香港后,黄健辉便发展其奢侈品事业,开设宝欣表饰有限公司,经营全新及二手钟表珠宝买卖。在接手HICC之前,他联同孔庆森和黄毅华于2012年创办了非常成功的香港钟表联展。

同时,黄健辉亦负责经营家族在香港的当押业务。此外,他在空余时间担任旅港潘禺会所董事会成员。

黄健辉是美国宝石研究院 (GIA) 认可的研究宝石学家,并于加拿大多伦多大学取得电脑科学学士。他能操流利广东话、普通话和英语。
.

HICC Coin Show

黄毅华

执行董事

黄毅华是香港国际钱币展销会暨古董表交易会(HICC)的执行董事,专责亚洲业务发展、顾客服务及管理展销会的现场运作。

黄毅华是一位资深的钟表专家,自20多岁起便加入家族企业贵仁表饰珠宝有限公司工作,累积了丰富的高级钟表维修保养知识和技能。他现时已接棒经营家族业务,而贵仁更是香港最具口碑的高级钟表销售、维修及保养商店之一。

除了打理家族生意之外,黄毅华亦与孔庆森及黄健辉于2012年共同创办了经营有道的香港钟表联展(HKWGS) ,为亚洲钟表贸易界提供了一个具公信力且高性价比的贸易平台。该联展每年举办10至12次,吸引了不少本地及海外人士前来参加。该联展每年举办10至12次,吸引了不少本地及海外人士前来参加。黄毅华凭藉营办HKWGS汲取的展会运作专业知识,改善了HICC展会期间的日常流程与现场运作。

 黄毅华是美国宝石研究院 (GIA) 认可的研究宝石学家。他能操流利广东话、普通话及日常英语。

协办机构

香港钟表贸易发展有限公司

香港钟表贸易发展有限公司由2011年成立至今,一直致力提升亚洲钟表业界的营商环境。该公司近年扩展迅速,在香港已举办了逾百个钟表展销会,其中包括每年举办10至12次,非常成功之香港钟表联展。 香港钟表联展 。该些展销会为钟表业提供了一个高性价比的交易平台,不仅吸引了来自世界各地的人士参加,更巩固了香港作为亚洲钟表贸易中心的地位。

管理团队

Hongkong International Coin Convention & Antique Watch Fair Limited

New Faces, Same Excellent Event

After devoting nearly four decades to developing Asia’s coin and banknote market, HICC founder, Mr. Ma Tak Wo, has retired. He has passed the baton to a new team of trusted, experienced and motivated organisers, dedicated to continuing his work of promoting the numismatic trade and making the convention more diverse and successful than ever.

The team is headed by three well-known names in the antique watch world – Mr. Sam Hung, Mr. Simon Wong and Mr. Wayne Wong. They have amassed extensive industry expertise from running their own specialist events, including the Hong Kong Watch Guild Show.

From right to left: Sam Hung, Ma Tak Wo, Simon Wong and Wayne Wong

zh_CNChinese (China)
滚动至顶部