Hongkong International Coin Convention & Antique Watch Fair

Edit Content
Edit Content

新闻资讯

「HICC 4月展銷會2024」獲著名熊貓幣設計及雕刻師余敏 為大會設計「香港展會熊貓紀念章40周年」紀念章

  • 亞洲最大及最多元化的錢幣與古董錶展銷會
  • 全球150個錢幣與鐘錶參展商參展
  • 預計來自世界各地的參觀人士將超過35百名

香港,202449 –  亞洲最大及最多元化的錢幣與古董錶展銷會「香港國際錢幣展銷會暨古董錶交易會」(簡稱「HICC」)於今日(4月9日 )至4月11日假尖沙咀金域假日酒店舉行「HICC 4月展銷會2024」。是次展銷會吸引了來自25個國家及地區的150家參展商參展,當中錢幣參展商更佔超過半數,並預計來自世界各地的參觀人士將逾3千5百名。展銷會設有兩種門票類型:早鳥3日通行票售價為港幣300元,而1日通行票售價為港幣20元。參觀人士可於HICC官網或展銷會會場購買門票。

世界著名錢幣設計及雕刻師、著名熊貓幣設計及雕刻師,同時也是2017年「克勞斯世界硬幣大獎賽-終生成就獎」得主的余敏先生,特別為「HICC 4月展銷會2024」設計了一枚「香港展會熊貓紀念章40周年」紀念章。該紀念章正面刻有一條龍和一顆龍珠,象徵2024年為中國農曆的龍年,反面則刻有1984年香港展會熊貓紀念章的主圖案、HICC名稱以及香港街道霓虹燈招牌等元素,以突顯香港獨具風格的城市面貌及其變遷。

「香港展會熊貓紀念章40周年」紀念章限量發行共1,140枚,並設有三個規格,其中包括1安士銀鍍金版本(40枚)、1安士銀版本(100枚)及銅鍍金版本(1,000枚)。「HICC 4月展銷會2024」的參觀人士在指定錢幣參展商購買錢幣、紙幣或紀念幣總額滿港幣1,000元或以上,便有機會可以免費換領銅鍍金版本的「香港展會熊貓紀念章40周年」紀念章乙枚。

「香港國際錢幣展銷會暨古董錶交易會」自1982年創辦以來,每年定期舉辦兩次,此為亞洲歷史最悠久、規模最大、種類最多元化的收藏幣及紙幣、金銀幣、新舊名錶,以及古董珠寶展銷會。下屆「HICC 8月展銷會2024」將於8月28日至31日假尖沙咀金域假日酒店舉行。如欲獲取更多有關HICC或「HICC 展銷會」的資訊,請瀏覽www.hicc.hk。

-完-

HICC Coin Show
(由左至右) 香港國際錢幣展銷會暨古董錶交易會執行董事黃毅華、香港國際錢幣展銷會暨古董錶交易會執行董事孔慶森、(左三) 著名熊貓幣設計及雕刻師余敏、中國人民银行紀念币設計生產專家庫專家及克勞斯世界最隹硬幣評選委員會委員陳景林、香港國際錢幣展銷會暨古董錶交易會執行董事黃健輝在「HICC 4月展銷會2024」合照
HICC Coin Show
由世界著名錢幣設計及雕刻師、著名熊貓幣設計及雕刻師,同時也是2017年「克勞斯世界硬幣大獎賽-終生成就獎」得主余敏先生特別為「HICC 4月展銷會2024」設計的「香港展會熊貓紀念章40周年」紀念章。
zh_CNChinese (China)
滚动至顶部